场地照片场地照片场地照片
陆家嘴中央绿地广场
2012年的会场横跨浦江两岸,分别位于浦东陆家嘴金融中心的陆家嘴中心绿地广场和浦江西岸的外滩源(原联合教堂)。主办方在陆家嘴中心绿地中央搭建一座长70米、宽30米、顶高7.38米的篷房音乐厅。相比去年在场内正襟危坐地聆听古典音乐,户外音乐会有其独特的魅力。在一片广袤的苍穹下,音乐响起,在空气中弥漫着的音乐与城市、城市里的每一个路人都发生着共鸣。从某种程度上说夏季音乐节就是这样的平台,让音乐与大自然、与城市、与人群一起释放天性,找到心灵的温暖。这恰是夏季音乐节的意义所在,也是室外音乐会有别于室内演出的魅力所在。
场地照片场地照片
外滩源(原联合教堂)
浦江西岸的外滩源(原联合教堂)为外滩历史文化风貌区的核心区域,拥有外滩地区最早建成的一批历史建筑,建筑和遗址充分反映了西方城市的外国文化在这个城市不可磨灭的记忆。作为2012届MISA的另一场地也使的音乐节更加国际化。