袁晨野

袁晨野 袁晨野,著名男中音歌唱家,中央音乐学院声乐歌剧系教授。曾在美国,芬兰,新加坡,香港 北京等地举办过个人独唱音乐会。
袁晨野在十个不同制作近五十场的演出中成功的塑造了《弄臣》中的剧名主角-里戈莱托。这个角色为他赢得了广泛的国际声誉。《歌剧新闻》和《纽约时报》给予了高度的评价,英国广播公司(BBC)在庆祝伊丽莎白女王二世登基五十周年的系列活动中直播了全剧的演出。他担任主角之一的歌剧《小妇人》在美国公共电视台(PBS)“伟大的演出”(the Great Performances)节目中播放,并由Ondine公司录制成唱片和DVD向全球发行,Philips公司也发行了他同中国交响乐团录制的歌剧咏叹调唱片。Naxos公司2009年发行了他主演的《尼克松在中国》现场版唱片。袁晨野还是多明戈先生担任华盛顿歌剧院艺术总监就职庆典音乐会的独唱嘉宾并受克林顿总统夫妇邀请到白宫做客。2004年12月,他受休斯顿市政府的邀请在老布什总统雕像揭幕仪式上演唱美国国歌。他的国际声乐比赛奖项包括每五年举行一次的芬兰“米丽娅姆·海林国际声乐比赛男声组第一名;纽约大都会歌剧院首奖;休斯敦大歌剧院第一名及观众奖;1994年,他参加在莫斯科举行的被誉为“音乐界奥运会”的第十届柴科夫斯基国际音乐比赛,并获得金奖,成为至今获此殊荣唯一的华人音乐家。