徐惟聆

徐惟聆 著名小提琴家,中央音乐学院小提琴教授,国际多项小提琴大赛评委(包括2005年8月瑞士西昂国际小提琴比赛,2007年6月摩纳哥蒙特卡罗国际小提琴比赛,2009、2012年比利时布鲁塞尔国际顶级小提琴比赛——伊丽莎白女王大奖赛,2010年7月阿根廷布宜诺斯艾利斯首届国际小提琴比赛,2011年9月第11届西班牙萨拉萨蒂国际小提琴比赛,2011年10月第14届波兰维尼也夫斯基国际小提琴比赛)。
徐惟聆在繁忙的演出及教学活动之外录有多张唱片,其中拿索斯唱片公司录制发行的由她担任独奏的科恩戈尔德和戈德马克的小提琴协奏曲深得国际音乐评论界和唱片界人士称赞,成为拿索斯唱片公司自成立以来所发行唱片中获得反响最热烈、评价最高的唱片之一。美国《音乐爱好者》杂志刊载专文评论,称徐惟聆“出色的演奏可称之为声誉鼎盛,是非常值得推荐的一张优秀录音作品”。英国《BBC音乐杂志》称赞徐惟聆的演奏“充满力度,富有个性、活力和情感”。澳洲著名的《音响》杂志称赞她“无论从演奏技术还是音乐表达上,徐惟聆都表现出是一位出色的小提琴演奏家”。世界权威弦乐艺术杂志《斯特德》评价徐惟聆的演奏音色“温暖而从容”。
徐惟聆出生于上海,1980年赴美,2000年起回国任教,同时作为独奏家,室内乐演奏家活跃在国内及国际舞台上。2009年7月,徐惟聆发起并创建了“中国三重奏”。