王珏

王珏 王珏出生于上海一个非音乐家庭,4岁受徐临老师启蒙学琴,10岁首次登台公演。在上海音乐学院学习期间,师从李民铎教授。随后赴美深造,师从美国曼哈顿音乐学院钢琴系主任马克·希弗尔曼教授,同时跟随当代钢琴大师拜伦·贾尼斯先生学习至今。
在2008年获得西班牙第十六届桑坦德帕洛玛奥谢国际钢琴比赛桂冠之后,迅速成长为一个引起广泛关注的青年钢琴演奏家。他成功地在世界各地的许多大音乐厅和剧院——如纽约卡内基音乐厅、伦敦威格莫尔音乐厅等——举行了个人独奏音乐会。除此之外,根据桑坦德大奖一部分的百余场音乐会合同,他还应邀在汉诺威北德广播大厅、毕尔巴鄂爱乐大厅、萨拉戈萨市政音乐厅、巴黎嘎沃音乐厅、以及华沙潘德雷茨基音乐节、桑坦德国际音乐节演出。同时,他的琴声还留在瑞士、阿根廷、巴西、智利、委内瑞拉、乌拉圭、秘鲁、巴拿马、巴哈马斯和墨西哥等地。
他还与奥维耶多爱乐乐团、维也纳室内乐团、西班牙国家广播交响乐团、穆尔西亚交响乐团、哥伦比亚国家交响乐团、多米尼加国家交响乐团、美洲青年交响乐团和新俄罗斯交响乐团合作演出钢琴协奏曲。
在他的福地——西班牙,他成功地在马德里国家大剧院献上了他的首演;并在瓦伦西亚的索菲亚女王艺术中心,成功地完成了与指挥大师祖宾梅塔的首度合作。随后,各大音乐节便先后发出邀请,如德国鲁尔音乐节、法国蒙彼利埃广播音乐节、西班牙乌贝达音乐节、科尔多巴音乐节等,以及巴达霍斯音乐节和奥维耶多音乐节的开幕式音乐会。
除了桑坦德大奖之外,王珏还获得了包括巴塞罗那第51届玛丽亚·卡纳尔斯国际钢琴比赛金奖,莫斯科第二届里赫特国际钢琴比赛铜奖在内的许多国际奖项。