克里斯·波蒂

克里斯·波蒂 小号演奏家克里斯·波提的独特发声和灵感恣溢的演奏,配合艺术家安德烈·波切利、文斯·吉尔、赫比·汉考克、马可·诺弗勒、大卫·福斯特和卡洛琳·坎贝尔等人的客串演出,锻造出一张温暖可人的旋律民谣大碟。他曾多次获得格莱美奖的提名,并在公告牌的爵士专辑排行榜上拿下三次专辑销量的头名。
波提很早就显露出音乐家的天赋,甚至可以说是巨星的天赋。他出生于俄勒冈州波特兰市;身为音乐会钢琴家的母亲,早年鼓励他学习音乐。他很早就有机会游历世界各地,现在他的演艺生涯也主要是在国际舞台。波提的父亲是意大利人,是一位英语和意大利语教师;他从波提上一年级起,带全家在意大利生活过几年。
如今波提自己也跻身一流艺术家的行列,在世界的各个角落举行演出,卖出了超过三百万张专辑。他在爵士乐中找到了属于自己的创作表现方式,并使其突破了各种音乐门类的界限。借助《印象》以及前几张专辑,波提毫无疑问已成为当代乐坛最为重要、最具创造力的风云人物之一。