上海市洋泾中学男生合唱团

上海市洋泾中学男生合唱团  上海市洋泾中学男生合唱团成立于2008年10月,是近年来活跃在上海市的重点高中合唱团。成立伊始,在上级校领导大力支持下,合唱团就获得了飞快发展,作为上海市浦东新区学生艺术团,受到上海音乐界许多前辈的关注,近年来,更是加入国际文化交流基金会组织、世界合唱协会组织,跻身于国际合唱界舞台。
2009年7月初次展露风采的60位团员,在东方艺术中心参加“世博缘、两岸情”沪台千人合唱会,用歌声及动感的舞蹈让在唱观众兴奋不已,2009年7月参加新加坡主办的第二届“歌韵东方”国际合唱节获“同声青年组金奖”及“最具潜力合唱团”两项大奖,《上海中学生报》专题报道。2009年10月参加“全国第三届中小学艺术比赛上海赛区选拔赛表演唱专场比赛”获第一名,2010年5月参加上海电视台举办的“欢乐合唱”,获“欢乐之声”及“优秀合唱团”奖,2010年7月参加国际第六届合唱比赛(锦标赛)获“青年男声合唱”组别银奖,东方早报专题报道。
合唱团受邀参加上海音乐家协会合唱协会举办的“2010年新春合唱专场音乐会”。2010年11月在维也纳,第27届舒伯特国际合唱比赛中获“青年同声组冠军金奖”和唯一的一项“德语歌曲演唱特别奖”。2010年10月,合唱团在上海大剧院成功举办“洋泾中学男声合唱团专场音乐会”。2011年,成功举办上海市音乐家协会合唱专业委员会“中学合唱展示研讨会”,同年受邀参加上海市教委组织的“上海国际音乐节暨上海市学生艺术节开幕式”。