上海学生交响团

上海学生交响团 打造上海国际化大都市及现代教育的“城市文化名片”,集聚上海艺术教育优质资源,搭建上海学生交响乐高端平台,上海学生交响乐团应运而生。上海学生交响乐团由上海市教育委员会主管,上海交响乐团和上海市科技艺术教育中心联合组建。
著名艺术家曹鹏担任上海学生交响团的艺术总监,上海交响乐团等国内外知名专业艺术院团的首席演奏家担任各声部的艺术指导,强大的专业力量将为上海学生交响乐团提供坚实的支撑。乐团将参加每年的上海夏季音乐节演出,并将代表上海参加国内和国际各类重要演出和比赛。
上海学生交响乐团将是一支具有高水平的青少年交响乐团,由具备优良艺术修养和上海顶尖演奏水准的青少年组建而成;上海学生交响乐团是一支具有广泛性的青少年交响乐团,面向社会广泛吸纳上海高校和中学的优秀艺术后备人才,为他们搭建展示交流、实践发展的平台;上海学生交响乐团是一支具有引领性的青少年交响乐团,乐团将探索和创建新型的管理模式和运行机制,在促进各类学生艺术社团的健康发展中起到强有力的助推作用。乐团将以其高水平和社会的广泛赞誉形成人才聚集和繁荣发展。