宋晓晨

宋晓晨 宋晓晨,生于1983年,5岁开始学习小提琴。1992年考入中央音乐学院附小,后升入附中,师从王振山,童卫东教授等。1997年被选为代表中国的七名小提琴学生之一参加了在加拿大举办的中加国际夏令营,获得专家高度赞赏。就读附中期间她在全国协奏曲比赛和奏鸣曲比赛等赛事中获奖,并代表学校多次出访各大院校举办独奏、重奏音乐会,深受好评。
2001年升入中央音乐学院,师从徐惟聆教授。此后更加广泛地参与各种演出。2002年获全国首届四重奏比赛三等奖;2004年作为中国青年交响乐团副首席应邀赴德国,演出贝多芬音乐节开幕式音乐会;2004年底作为中国青年室内乐团首席和特邀独奏应邀赴南方巡演,引起强烈反响;2005年作为中国青年交响乐团首席再次应邀赴德国参加柏林音乐节;同年,她作为独奏与中国青年交响乐团录制了小提琴协奏曲《梁山伯与祝英台》,获得巨大成功。
2005年,宋晓晨升入中央音乐学院研究生部,同年考入中国爱乐乐团.宋晓晨于2008年5月以优异成绩毕业回国,担任中国爱乐乐团第一小提琴演奏员。
2009年10月,在第十二届北京国际音乐节中与林昭亮,徐惟聆,马克西姆•瑞沙诺夫,米沙•麦斯基等闻名国际乐坛的音乐大师共同演奏门德尔松弦乐八重奏,获得大师们的高度评价,同时也获得公众的强烈反响。