沈洋

沈洋 沈洋,男低音,出生于中国天津。现就读于上海音乐学院、美国朱莉亚音乐学院和美国大都会歌剧院,师从于顾平教授和罗伯特•怀特博士。在校期间成绩优秀,曾获得各类奖学金,曾出访意大利、法国、德国等国多次参加国内外重大演出及音乐节。现在,沈洋被列入美国大都会歌剧院青年艺术家发展计划。
他于2006年录制了舒伯特的声乐套曲《冬之旅》并于同年出版,这是世界上首个华人版本,并被评为2006年全国十大发烧唱片。这也是他的第二张唱片。
2007年6月,作为最年轻的参赛者,在全球最高级别声乐比赛之一的英国BBC卡迪夫世界歌唱家大赛中获得金奖,世界著名女高音歌唱家琼•萨瑟兰女爵向他颁发了象征比赛惟一优胜者的威尔士皇家水晶奖杯。
2008年11月沈洋将与指挥家詹姆斯•康隆在美国纽约林肯中心合作演出歌剧《罗斯查尔德的小提琴》。2008年11月,他将与音乐大师詹姆斯•列文和巴伦博伊姆在卡内基音乐厅合作勃拉姆斯的《情歌圆舞曲》。2009年2月和2009年4月他将在美国纽约林肯中心和香港艺术节举办独唱会。2009年,他将在大都会歌剧院作出他的首演,扮演莫扎特歌剧《唐乔瓦尼》的马赛托。目前,沈洋被众多国内外专家认为是21世纪世界上不可多得的优秀青年歌唱家。