廖昌永

廖昌永 廖昌永被誉为“亚洲最优秀的男中音歌唱家”,“华人第一男中音”。
廖昌永是目前活跃于世界歌剧舞台的少数几位杰出亚洲歌唱家之一。他是上海大剧院首位签约艺术家、美国华盛顿国家大剧院、密西根大剧院签约艺术家。
他曾在一年内勇夺三项国际著名声乐赛事首奖,震动国际音乐界。并曾与多个世界著名交响乐团及多明戈、卡雷拉斯、斯文森等歌剧大师成功合作演出了十几部歌剧和音乐会 。他曾在世界各地举办过超过20场个人独唱音乐会。2008年11月7日,他在维也纳金色大厅与捷克国家交响乐团合作,成功举办独唱音乐会,受到国内外各界人士的赞誉。
他是近年来活跃于国内外音乐舞台的最为优秀的歌唱家,也是目前活跃于世界歌剧舞台上的少数几位杰出的亚洲歌唱家之一。其杰出才华受到世界三大男高音之一多明戈大师的格外器重。被多明戈称赞为“站在世界歌剧舞台上的歌唱家”。1996年9月参加法国“第四十一届图鲁兹国际声乐大赛”获第一大奖,1997年参加东京“多明戈世界歌剧大赛”,赢得这个世界最高水平比赛第一名。1998年与歌王卡雷拉斯联袂为新落成的上海大剧院举行专场音乐会。