林大叶

林大叶 2010年9月,林大叶受聘为广州交响乐团常任指挥。2009年10月学成归国后,即在北京国际音乐节成功亮相,指挥中国爱乐乐团与小提琴大师宓多里合作,演奏西贝柳斯专场音乐会。同年,林大叶随同广州交响乐团赴欧洲巡演,在德国举行了两场音乐会,其中在柏林音乐厅的音乐会尤为成功。林大叶还在中国爱乐乐团和上海交响乐团的2010-2011音乐季中担任客席指挥。
1980年生于山东济南的林大叶,自幼学习钢琴,15岁起随中央音乐学院著名指挥教育家徐新先生学习指挥。1998年考入上海音乐学院作曲指挥系,师从著名指挥家张国勇教授。2000年,参加指挥大师小泽征尔在上海举办的指挥大师班,并得到大师好评。
2005年,林大叶获得德国国家奖学金(DAAD)赴德国留学。就读于柏林音乐学院,师从德国著名指挥家克里斯汀•阿赫瓦德教授,并于2009年以最优异成绩获得德国最高音乐家文凭。在德国期间曾经指挥过柏林交响乐团、布兰登堡交响乐团、法兰克福交响乐团等著名乐团。