阿波罗歌手

阿波罗歌手 阿波罗合唱团作为伦敦最为才华横溢的合唱团之一,自从1999年首场演出至今已经获得了令人称羡的声誉。阿波罗合唱团在英国最有名的音乐厅、教堂与录音场所均有过演出经验,演出范围包括公共音乐会、广播电视、CD录音、计算机游戏以及电影插曲,其曲目涵盖了所有作曲家作品与音乐风格。
阿波罗合唱团在伦敦的初次登场是在皇家节日音乐厅,在一场音乐会上演出了亚历山大·冯·策姆林斯基的《曾经》,由安德鲁·戴维斯爵士指挥,英国广播公司交响乐团演奏。之后阿波罗合唱团又返回皇家节日音乐厅,在哈里森·比尔威斯特爵士的非凡之作《第二位金刚夫人》在伦敦的首场演出上进行了保留演出,由杰克·黎贝克指挥。
在古典音乐演出之外,阿波罗合唱团也参与明星演唱会并为一些歌手唱片提供伴唱,其中包括丹尼尔·迪·妮丝、帕特里克·沃尔夫、劳拉·莱特与诺亚·斯图尔特,以及在罗素·华生一票难求的英国巡演和吉隆坡圣诞演唱会上担任四重奏声乐歌手。
阿波罗合唱团的作品目录包括:埃尔内斯特-肖松的《亚瑟王》,由合唱团内选角出来的11位成员担任更小的角色,莱昂·波特斯坦担任指挥,美国泰拉克唱片公司发行;在巴比肯艺术中心完成录音的威廉·理查德德·瓦格纳《特里斯坦与伊索尔德》,由唐纳德·鲁尼克尔斯指挥;克雷格·阿姆斯特朗的《回忆伴我行》以及由合唱团的成员担任独唱的约瑟夫·马克思作品CD,钱多斯唱片公司出品。
阿波罗合唱团另一项重要成就是电影插曲,初始于导演肯尼思·布拉纳爵士邀请阿波罗合唱团为他的电影《魔笛》担任合唱部分,还有《纳尼亚传奇2:凯斯宾王子》(迪斯尼动画)、《怪物史莱克4》(梦工厂动画公司)、《浮生一日》、《亚瑟·圣诞》(索尼影视动画公司)以及与马克·斯特雷腾菲尔德合作的《 普罗米修斯》(斯科特自由制片公司 )。
2015年7月12号的《太空漫游》是阿波罗合唱团在中国的首场演出。