刘珅

刘珅 2000年11月生于北京的一个音乐家庭。自幼喜爱音乐和戏剧,尤其是歌剧。他具有绝对音高的听觉和记忆,至今从未学过声乐演唱。5岁开始学习钢琴,师从钟慧教授5岁参加中国爱乐乐团戏剧配乐《仲夏夜之梦》的演出,饰演印度小王子。
2006年6月参加中央音乐学院声乐歌剧系歌剧《魔笛》在北京、广州、上海等地的巡演,2007年在北京参加中央音乐学院声乐歌剧系歌剧《蝴蝶夫人》的演出。2008年10月在中央音乐学院音乐厅《国际视唱练耳教学论坛》专场音乐会上演唱歌剧《茶花女》和《魔笛》中的咏叹调。10月在北京市“希望杯”钢琴比赛中再度获奖。
2009年4月在北京市第十三届学生艺术节个人项目比赛中获声乐一等奖。4月和5月随中国交响乐团附属少年合唱团参加国家大剧院歌剧节中《托斯卡》和《卡门》的演出。同年4月与60名来自全国各地的儿童演员一起参加为庆祝建国六十周年而创作的童谣版《国家》MV的录制。10月参加张艺谋导演的歌剧《图兰多》在鸟巢的演出。
2010年5月5日和7日分别在天津音乐厅、南京文化中心参加《飚歌——当代实力派歌唱家音乐会》,演唱《复仇的火焰在我心中燃烧》、《林中小鸟》及意大利歌曲《我的太阳》;5月27日至6月1日在国家大剧院歌剧节首部小剧场歌剧《贾尼·斯基基》的演出中饰演Gherardino角色。
现为中国交响乐团附属少年及女子合唱团成员,曾多次在合唱团的演出中担任独唱和领唱。