香特尔·朱丽叶

香特尔·朱丽叶 香特尔·朱丽叶生于蒙特利尔,16岁时便赢得了加拿大所有音乐比赛的大奖。她在纽约的世界青年音乐家比赛中获得一等奖,使她受到世界瞩目,并成功在洛杉矶、纽约和华盛顿登台演出。作为加拿大最出色的音乐家之一,她频繁与世界一流乐团合作,例如阿姆斯特丹皇家音乐厅管弦乐团、莱比锡布业大厅管弦乐团、纽约爱乐乐团、波士顿交响乐团、费城管弦乐团、巴黎管弦乐团、意大利斯卡拉爱乐乐团、BBC交响乐团、悉尼交响乐团和香港爱乐乐团。
她的第一张唱片在DECCA发行,录制了斯特拉文斯基小提琴协奏曲和齐曼诺夫斯基的两部协奏曲,获得了评论界的一片赞誉。
香特尔·朱丽叶热衷于推广现代音乐,并积极支持很多现代作品的首演,香特尔·朱丽叶与法国国家管弦乐团及夏尔·迪图瓦合作,首次公演了波托尔德·戈登施密特的小提琴协奏曲,演出后,作曲家将这部作品题献给了她。后来,戈登施密特又为她创作了回旋曲Rondeau,一部为小提琴和管弦乐队创作的作品。香特尔·朱丽叶还和作曲家克里斯托弗·潘德烈斯基密切合作,并为他的第二号小提琴协奏曲“Metamorphoses”进行了北美与欧洲地区的首场公演。
香特尔·朱丽叶毕业于印地安纳大学,师从于著名俄裔美国小提琴家约瑟夫·金戈尔德。她还曾拜纽约朱丽亚音乐学校的伊凡·葛罗米安以及蒙特利尔的路易·格林豪斯为师。2000年5月,她被魁北克省授予“艺术及文学部级骑士勋章”荣誉称号。