曹秀美

曹秀美 曹秀美的演唱灵动、精准而温暖,具有非凡的音乐性,广受好评。她现已成为她这一代中最受追捧的女高音之一。曹秀美已有50余张专辑,包括在Erato公司所录的10张独唱专辑,以及在索尔蒂爵士指挥下获格莱美奖的《无影女》和卡拉扬指挥下的《假面舞会》。她也在索尔蒂指挥下录过《魔笛》和咏叹调集。2007年,曹秀美和环球音乐签下专属合同。
曹秀美生于韩国,起先在国内学习,后赴罗马圣西西利亚音乐学院学习。她饰演的第一个角色是《费加罗的婚礼》中的苏珊娜。在意大利学习时,她已在多个城市举办音乐会,并常出现在意大利国家广播网的广播和电视演出中。她1986年毕业,获多项荣誉。曹秀美获得过许多奖项,包括在韩国、那不勒斯、恩那、巴塞罗娜和比勒陀利亚的众多国际比赛的头奖。1986年,她以全票通过,获得维洛那的卡洛·阿尔贝托·卡佩利国际比赛的第一名。这是全世界最重要的声乐比赛之一,只对其他大赛的头奖获得者开放。2003年,曹秀美获联合国教科文组织的“和平艺术家”奖。曹秀美现居罗马。