维纳·赫尔柏斯

维纳·赫尔柏斯 维纳·赫尔柏斯任世界顶级乐团——皇家音乐厅管弦乐团首席双簧管达35年。
作为古典音乐独奏家,他和传奇家海丁克、哈农库特、贝里奥和夏伊有过合作,作为爵士乐独奏家,他和音乐厅的爵士乐队和其他乐队有过合作。
1988年前,赫尔柏斯是荷兰管乐团的成员和联合艺术总监。该团在美国、日本、澳大利亚和欧洲各地均有成功巡演。
1990年,赫尔柏斯建立“乌木乐队”,其成员均为皇家音乐厅管弦乐团成员。乐队致力于演奏20世纪上半叶不知名或被遗忘的作品,并在欧洲、纽约和多伦多举行巡演,也多次获奖。
多年来,维纳·赫尔柏斯一直担任荷兰皇家音乐学院教授,并在位于广州的广东国际音乐夏令营、位于日本札幌的太平洋音乐节位于韩国首尔的菩提树音乐节和加拿大的班夫音乐中心任教。
赫尔柏斯也是一位活跃的指挥。他在纽约、柏林和维也纳指挥过许多乐团,并和大都市乐队和许多荷兰乐团举办音乐会。2009年,他和斯坦·肯顿校友乐队在洛杉矶的一个爵士音乐节同台献艺。