娜塔莉娅·古特曼

娜塔莉娅·古特曼 娜塔莉娅·古特曼是世界乐坛公认的杰出俄罗斯音乐家之一。娜塔莉娅·古特曼在音乐院校(师从伽里娜·柯佐卢波娃)完成学业后,又随姆斯季斯拉夫·罗斯特罗波维奇继续深造。25年以来,古特曼已揽括并囊获水准最高的欧洲赛事的多个奖项:维也娜(1959年)、布拉格(1961年“布拉格之春”音乐节的“安东·德沃夏克”比赛),莫斯科(1962年柴可夫斯基国际音乐比赛),慕尼黑(1967年慕尼黑国际音乐比赛室内乐团体赛)。目前古特曼的巡演足迹遍布全球。
娜塔莉亚·古特曼的演奏曲目涵盖了各个历史时期的大提琴音乐——从巴赫到现代作曲家的作品,其中包括阿尔弗莱德·施尼特凯、艾迪森·德尼索夫以及索菲亚·古柏杜琳娜的作品。
娜塔莉亚·古特曼现与全球最优秀的乐团保持长期合作——其中包括维也娜爱乐乐团、柏林爱乐乐团、慕尼黑爱乐乐团、伦敦交响乐团、阿姆斯特丹皇家音乐厅乐团、俄罗斯所有主要乐团(俄罗斯国家交响乐团、马林斯基剧院交响乐团、俄罗斯国家管弦乐团及其他诸多乐团)。她曾合作过的杰出指挥家有克劳迪奥·阿巴多、谢尔盖·切利比达凯、伯娜德·海廷克、德米特里·季塔彦科、基里尔·康德拉辛、库尔特·马舒尔、里卡尔多·穆蒂、沃尔夫冈·扎瓦利什、叶甫盖尼·史维特拉诺夫、尤里·捷米尔卡诺夫以及姆斯季斯拉夫·罗斯特罗波维奇。娜塔莉亚·古特曼曾在欧洲和美国最大的音乐节中举行演出——萨尔茨堡音乐节、伦敦BBC逍遥音乐节、柏林艺术周等。