基里尔·格尔斯坦

基里尔·格尔斯坦 基里尔·格尔斯坦1979年出生于俄罗斯,14岁远赴美国,成为波士顿伯克利音乐学院进修钢琴演奏。之后他又考入纽约曼哈顿音乐学院。随后,他又分别拜迪米特里·巴什基洛夫和费伦茨·拉多什学习钢琴演奏。格斯坦在20岁时获得了高级学位,27岁便成为钢琴教授。之后的几年里,基里尔·格斯坦初涉乐坛便声名鹊起,被公认为当今最富魅力的新生代音乐家之一,在世界上大多数著名的音乐中心和重大节日上都能看到他活跃的身影。他精湛的技艺,对音乐的求知欲和对演奏技巧孜孜不倦的探究都引领着他对古典音乐的不断探索。
2009-10乐季格斯坦主要活动在北美,比如在查尔斯·迪图瓦的指挥下首次登台芝加哥交响乐团,除此之外还有亚特兰大交响乐团,圣保罗室内交响乐团,罗切斯特爱乐乐团,等等。在旧金山和肯尼迪艺术中心携手大提琴家史蒂芬.依瑟利进行了巡演演奏会。在国际上,他合作过日本NHK交响乐团,与俄罗斯国家学术交响乐团在瑞士巡回演出,并在奥地利和意大利与汉诺威的NDR交响乐团共同进行了演出。
古典音乐最具影响力的奖项——“吉尔摩艺术家大奖”旨在表彰最顶尖的艺术家,获此奖项的人需要具有深厚的音乐功底,非凡的个人魅力,并始终坚持以知名国际音乐会艺术家的身份进行演奏。 2010年1月,吉里尔·格斯坦获得“吉尔摩艺术家大奖”,是迄今为止获此殊荣的六位钢琴家之一。 在2005-2006乐季被评选为卡内基音乐厅的“明日之星”。2003年成功加入美国籍,现在在斯图加特的音乐学院担任钢琴博士。