英国皇家爱乐乐团

英国皇家爱乐乐团 皇家爱乐乐团被认为是英国现今最出色的乐团之一,它以全世界范围内的大量一流演出和广泛的曲目演绎中的最高标准而享誉世界。这曾是乐团意气风发的创办者托马斯·比彻姆爵士的愿景,而今天,他的传奇仍在杰出的现任艺术总监、常任指挥迪图瓦手中延续。
自1946年创立以来,乐团与全世界最好的指挥有过合作,最著名的包括肯佩、多拉蒂、普列文、阿什肯纳吉及最近的加蒂。其他有常规合作的杰出指挥家包括任常任客座指挥的斯拉特金、任常任副指挥的格日杰戈尔茨·诺瓦克和任永久客座指挥的德克·裘勒斯。加蒂现任乐团桂冠指挥。
在英国国内,皇家爱乐乐团致力于地区巡演,在克里登、北安普敦、洛斯托夫特、里丁和克劳利均有驻地。乐团也常在英国其他著名音乐厅演出,将来的演出包括在伊普斯维奇、高维肯镇和达特福德。作为一个国际乐团,皇爱乐乐团在过去五年内巡演过30多个国家。最近的巡演地包括日本、埃及、俄罗斯、西班牙、意大利、德国、阿塞拜疆和中国。
2011-12乐季是乐团在瑞士蒙特勒驻地的第二年,迪图瓦任指挥,客席艺术家包括布朗夫曼和巴蒂娅什维莉。2011年秋,乐团随祖克曼巡演西班牙,并和迪图瓦、王羽佳在德国、奥地利、列支敦士登、意大利举办音乐会。2012年1月,乐团将和迪图瓦、祖克曼及蒂博戴举行为期一个月的美国巡演。2012年,乐团也将和迪图瓦、祖克曼和朱丽娅·费舍尔在西班牙、东欧和都柏林举办音乐会。
被称为“皇家爱乐回响”的社区和教育项目充满活力和创新,也令人瞩目。乐队开设了许多不同类型的工坊,让音乐成为力量和启示。这些项目已在许多场合举办,包括无家可归者、青年社团、罪犯监管部门和绝症儿童病房等。
皇家爱乐乐团录音频繁,出场包括电影、电视和商业录音。乐团另有自主厂牌,并且是英国第一家直播全系列音乐会的乐团。