纽约爱乐乐团

纽约爱乐乐团 纽约爱乐乐团以演奏与时俱进的新音乐而称冠全球。自成立以来,纽约爱乐首演或委约并首演过每个时代重要作曲家的作品,如德沃夏克《第九交响曲“自新大陆”》、格什温《F调协奏曲》和科普兰《弦外之音》,并在美国首演了贝多芬的《第八交响曲》、《第九交响曲》和勃拉姆斯《第四交响曲》。2013-14音乐季,纽约爱乐乐团与音乐总监艾伦·吉尔伯特开创了“纽约爱乐双年计划”,旨在探索当今的音乐。
名扬全球的纽约爱乐乐团曾在63个国家的432个城市演出,包括1930年突破性的首次欧洲巡演、1959年前所未有的首次苏联巡演、2008年作为首支美国乐团在朝鲜平壤的历史性演出以及2009年的越南河内首演。纽约爱乐乐团还向社区和世界提供资源。它每年在纽约提供免费音乐会和广泛的教育项目,包括著名的、长期上演的“青年音乐会”和一个触及数千纽约学生的模拟课堂项目“爱乐学校”。纽约爱乐致力于培养未来优秀的乐队演奏员,它与上海交响乐团等国际知名文化机构合作成立了纽约爱乐全球乐队学院,开创了集演出和纽爱演奏员演奏指导的项目,其中最具开创性的就是与上海交响乐团和上海音乐学院合作创办的上海乐队学院,此外还有与圣塔芭芭拉西部音乐学院的合作。
成立于1842年的纽约爱乐乐团是美国最古老的交响乐团,亦是世界最古老的交响乐团之一。自1917年以来,纽约爱乐已经灌录了包括格莱美获奖专辑在内的近2000张专辑。乐团自制的下载系列在2014-15音乐季还将继续。艾伦·吉尔伯特在2009年9月上任乐团音乐总监,他的前任有包括伦纳德·伯恩斯坦、阿图罗·托斯卡尼尼和古斯塔夫·马勒等一批卓著的20世纪音乐巨人。