伊丽莎白·泽尔策

伊丽莎白·泽尔策 “现象级的音乐演奏”,“摄人心魄,激动人心”,这只是两则大西洋两岸的音乐评论家对于小提琴家伊丽莎白·泽尔策的赞美之词。伊丽莎白·泽尔策在世界音乐之都的演出,已经倍受评论家和观众的追捧,成为了一项重要的音乐盛事。
伊丽莎白·泽尔策的音乐天赋是与生俱来的。她是著名的小提琴家与指挥家马克·派斯特的曾外孙女,派斯特是利奥波德·奥尔的学生,雅沙·海菲兹的同班同学。她的父亲和独奏会搭档则是声闻遐迩的钢琴家马克·泽尔策。
伊丽莎白·泽尔策3岁习琴,4岁就在纽约首次登台,演奏维瓦尔第的小提琴协奏曲。5岁时,她出现在了以色列的电视屏幕上,她的演出受到了国际转播。她在巴黎和罗马等欧洲城市进行了巡演,此后在位于纽约的联合国总部举办了一场广受好评的个人独奏会。
泽尔策在茱莉亚音乐学院师从多萝西·迪蕾,她学生时代就获得了有名的茱莉亚协奏曲大赛,并在林肯中心举办了首次管弦乐音乐会。此后,她在莫斯科音乐学院和曼哈顿音乐学院求学,受格伦·迪克特罗的指导。
作为独奏家,泽尔策曾与来自美国、加拿大、意大利、法国、俄罗斯和南美等地的许多乐团合作。她的演出经历包括与圣彼得堡交响乐团在奥地利、匈牙利和克罗地亚等地的欧洲巡演。她还在罗马的音乐公园音乐厅开幕式上独奏演出。除了独奏演出和管弦乐演出之外,泽尔策还是一位广受好评的室内音乐家,并与纽约爱乐乐团的成员在西班牙合作演出。