马丁·耶兹

马丁·耶兹 在过去二十多年的指挥生涯里,马丁·耶兹积累了一套风格多样的广泛曲目。作为指挥家他的足迹已遍布欧洲,并与苏格兰国家交响乐团、伯明翰市交响乐团、瑞典室内乐团、BBC音乐会管弦乐团、皇家芭蕾舞团、芬兰芭蕾舞团、瑞典皇家芭蕾舞团等有合作。
作为客席指挥,耶兹曾任职于伦敦交响乐团、爱乐乐团、皇家爱乐乐团、伯明翰市交响乐团、皇家利物浦爱乐乐团和哈雷乐团等多个英国知名乐团。 芭蕾舞剧是耶兹音乐生涯的重要组成部分。自2004年2月在科文特花园首次亮相、指挥斯特拉文斯基的《阿贡》后,他就与皇家芭蕾舞团建立了重要合作关系。随后的合作还包括《曼侬》、《罗密欧与朱丽叶》、《梅耶林》、《七宗罪》、《天鹅湖》,以及随团在欧美大陆的巡回演出。在2008/09乐季耶兹指挥了迪帕克的《邀旅》,将《曼侬》和《七宗罪》重新搬上舞台,并参与了乐团的亚洲巡演。
2010/11乐季,他再次出任挪威芭蕾舞团和芬兰芭蕾舞团的常任指挥,均获得巨大成功。2011年11月,耶兹重回皇家芭蕾舞团,指挥麦美伦制作的《曼侬》。
耶兹曾与皇家苏格兰国家交响乐团、哥德堡交响乐团和皇家弗兰德斯爱乐乐团合作录制交响乐作品。他的音乐剧录音作品数量浩瀚,近期录音包括与皇家苏格兰国家交响乐团合作的理查德·阿内尔作品系列,由英国独立唱片品牌Dutton发行。耶兹曾经担任伦敦西区最重要几部音乐剧的音乐总监,他也是世界上为数不多成功从音乐剧转型到古典音乐的指挥之一。